Não há pessoa no mundo que resista a uma boa feijoada. O feijão-preto, as carnes e os acompanhamentos fazem deste prato um dos maiores símbolos de nossa cozinha. Deu água na boca? Então não perca tempo e faça logo este prato maravilhoso.
Feijoada
2 xícaras de feijão-preto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 Linguiças Calabresas SEARA em rodelas
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Couve
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho em lâminas
1 maço de couve em tirinhas finas
Vinagrete
1 cebola em cubinhos
1 xícara do caldo do feijão
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na geladeira em 1,5 litro de água por 30 minutos ou desde a véspera.Coloque em uma panela de pressão o feijão com a água e deixe-o cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as rodelas de Linguiça Calabresa SEARA. Junte ao feijão cozido e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até engrossar o caldo. Salpique com a salsa e a cebolinha.
Para preparar a couve:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e refogue rapidamente.
Junte todos os ingredientes e faça o vinagrete. Sirva como acompanhamento, assim como a couve no alho
Tempo de preparo 1h
Rendimento 6 pessoas